Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
  Привет, {$member_id['name']}!    HTML; if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_admin']) { $login_panel .= <<Админцентр |  HTML; } $login_panel .= <<Профиль | Закладки | ПМ ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']}) | Статистика | Добавить новость | Непрочитанное | Завершить сеанс
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
HTML; } ?>
 

Главная страница
Женский форум
Чат для мам
Линейки и метрики
 
Планирование беременности
Беременность
Календарь беременности
Роды и подготовка к ним
После родов
 
Ребенок до года
Ребенок от 1 до 3 лет
Ребенок от 3 до 7 лет
Школьники и подростки
Грудное вскармливание
Детское питание
Детское здоровье
Воспитание и развитие
 
Женское здоровье
Красота
Питание и диеты
Фитнес и спорт
Мода и стиль
Домашнее хозяйство
Психология семьи
 
Архив публикаций
 
 
  Полезное скачать
 
 

Фильмы
Телепередачи
Мультфильмы
Игры
Музыка
Аудиокниги
Электронные книги
Журналы
Программы
Фотошоп и графика
Прочее
 
 
  Популярные статьи
 
 

 
 
  Наш опрос
 
 

Как Вы узнали о нашем сайте?

Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 
 
  Архив новостей
 
 

Декабрь 2009 (4)
Октябрь 2009 (1)
Сентябрь 2009 (98)
Август 2009 (19)
Июнь 2009 (36)
Декабрь 2008 (14)
 
Главная страница » Детское питание » Осторожно: перекорм!



System error  
File /var/www/vhosts/rusmama.ru/httpdocs/engine/data/xfields.txt not found
 

Осторожно: перекорм! Раздел: Детское питание
Осторожно: перекорм!Наши бабушки были уверены: чем больше ест младенец, тем лучше − вырастет крепким и здоровым. Но на самом деле переедание и лишние килограммы вовсе не идут малышам на пользу, так же как и взрослым.

Если до года ребенок набирает вес «не по дням, а по часам», стоит рассказать об этом врачу. К 2–3 годам большая прибавка может стать большой проблемой, особенно если в семье уже были случаи ожирения или сахарного диабета. Лишний вес может появиться не только у младенцев, которых кормят смесями, но и у грудничков. Часто мамы сами перекармливают детей – когда, стремясь кормить по требованию, прикладывают их к груди каждые полчаса – час. Желудок ребенка, не успев освободиться от прежней порции молока (на это требуется 1 час 20 минут), получает новую; его стенки растягиваются, и малыш ест больше. Вместе с избытком молока кроха получает слишком много белка, который помогает детям быстро набирать вес.

Если для грудничков интервал между кормлениями должен быть не меньше 1,5 часа, то для «искусственников» – хотя бы 2–3 часа. Важно готовить смесь по инструкции: если разводить ее гуще, кроха получит избыток питательных веществ.

Позднее ребенок может набрать лишний вес из-за того, что ему слишком поздно или неправильно дают прикорм. Начинать нужно в сроки, которые указывают педиатры, то есть не позже 4–5 месяцев. Тучным малышам фруктовые и овощные «прибавки» будут особенно полезны: их калорийность ниже, чем у грудного молока или смесей. А вот творог и мясо детям лучше давать осторожно, чтобы не перегрузить организм белком: не больше чем по 50 г в день каждого из продуктов.

Все в норме!

Как понять, есть ли у малыша лишний вес?

Точно определить это может только врач, ведь небольшие отклонения допустимы. Каждый ребенок развивается в своем темпе, и, чтобы держать этот процесс под контролем, педиатры советуют ежемесячно приводить маленького на осмотр. Как быстро малыш должен набирать килограммы, зависит от ряда условий.

• Вес при рождении
Если новорожденный появился на свет весом 3–4 кг, то к 6 месяцам его масса, скорее всего, удвоится, а к году – утроится. Для крупных детей (больше 4 кг) эта цифра будет ниже, а малышам, весившим 2,5 кг и меньше, к году можно увеличить показатель в 4 раза. Но в любом случае, если в год ребенок весит больше 12–13 кг, это повод обследовать его.
• Пол и рост
К году дети весят в среднем 10,5 кг при росте 75 см. При этом мальчики могут быть тяжелее девочек, так же как высокие дети – опережать низеньких и в росте, и в весе.
• Другие показатели
Важны не только нормативы, но и то, насколько гармонично развивается ребенок. Вывод об этом врачи делают, учитывая, помимо веса и роста, окружность головы и грудной клетки и соотнося их друг с другом с помощью центильных таблиц.

Елена Павловская, врач-диетолог
Источник: Wday

Ключевые теги: детское питание
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

 
  Реклама
 
 

 
 
  Облако тегов
 
 

аллергия, бассейн, беременность, воспитание, головокружение, грудное вскармливание, дети и животные, детский лагерь, детское здоровье, детское питание, женщина, здоровье, календарь беременности, кесарево сечение, клетчатка, комары, красота, напитки, определение пола, отпуск, первые зубки, питание, питание и диеты, плавание, планирование беременности, после родов, прикорм, психология семьи, путешествия, развитие, развитие ребенка, ребенок до года, резиновые сапоги, роды, токсикоз, тренировки, УЗИ, укусы насекомых, школьники и подростки, ябеда

Показать все теги
 
 
  Календарь
 
 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 
  Наши партнеры
 
 

Мамка.ру
Форумок.ру
 
     
Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка

Copyright © 2008 Company RusMama.ru All Rights Reserved.
При перепечатке любых материалов прямая ссылка на сайт www.rusmama.ru обязательна!
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 
f=3 alt=