Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
  Привет, {$member_id['name']}!    HTML; if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_admin']) { $login_panel .= <<Админцентр |  HTML; } $login_panel .= <<Профиль | Закладки | ПМ ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']}) | Статистика | Добавить новость | Непрочитанное | Завершить сеанс
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
HTML; } ?>
 

Главная страница
Женский форум
Чат для мам
Линейки и метрики
 
Планирование беременности
Беременность
Календарь беременности
Роды и подготовка к ним
После родов
 
Ребенок до года
Ребенок от 1 до 3 лет
Ребенок от 3 до 7 лет
Школьники и подростки
Грудное вскармливание
Детское питание
Детское здоровье
Воспитание и развитие
 
Женское здоровье
Красота
Питание и диеты
Фитнес и спорт
Мода и стиль
Домашнее хозяйство
Психология семьи
 
Архив публикаций
 
 
  Полезное скачать
 
 

Фильмы
Телепередачи
Мультфильмы
Игры
Музыка
Аудиокниги
Электронные книги
Журналы
Программы
Фотошоп и графика
Прочее
 
 
  Популярные статьи
 
 

 
 
  Наш опрос
 
 

Как Вы узнали о нашем сайте?

Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 
 
  Архив новостей
 
 

Декабрь 2009 (4)
Октябрь 2009 (1)
Сентябрь 2009 (98)
Август 2009 (19)
Июнь 2009 (36)
Декабрь 2008 (14)
 
Главная страница » Роды » И я там был!



System error  
File /var/www/vhosts/rusmama.ru/httpdocs/engine/data/xfields.txt not found
 

И я там был! Раздел: Роды
И я там был!Обсуждая процесс рождения ребенка, специалисты чаще рассказывают о том, что происходит в этот момент с будущей мамой. А много ли мы знаем о переживаниях и усилиях, которых стоит тот же путь второму участнику события – малышу?

Период от начала родов и до момента пережатия пуповины – это самый короткий этап в жизни человека, он длится от 2 до 18 часов, и, пожалуй, один из самых ответственных. Надо сказать, что стартует он по сигналу самогЧ малыша. Считается, что он дает его, когда чувствует нехватку кислорода, ведь к концу беременности организму мамы становится трудно обеспечивать его необходимым питанием.

Часть 1
Схватки, как известно, знаменуют первый период родов. С их началом матка, в которой малыш безмятежно рос девять месяцев, приходит в движение. Этот привычный и безопасный дом вдруг становится не слишком надежным: его стенки принимаются сжимать маленького, стараясь вытолкнуть прочь. Ко всему, становится трудно дышать, поскольку из-за сокращений матки кровообращение в ней и плаценте замедляется и через пуповину к малышу поступает меньше крови, а с ней и кислорода. Чтобы как-то справиться с его дефицитом, сердце ребенка начинает биться чаще. Сейчас очень важно, чтобы ход процесса не осложнился какими-нибудь дополнительными трудностями вроде сдавливания или обвития пуповины вокруг шеи или тела малыша, ведь тогда доступ кислорода к нему станет еще меньше. Надо сказать, что дети по-разному переживают период схваток: кто-то ищет выход и все свое состояние подчиняет этому поиску, кто-то сжимается, стараясь вернуть ощущение прежнего покоя, а кто-то, удивляясь, бездействует. В этот момент малышу очень важно почувствовать поддержку мамы: думает ли она о нем или сосредоточена на своих ощущениях, слышен ли ее голос, обращенный к нему.

Раскрытие шейки матки для малыша – свет в конце тоннеля. Теперь, независимо ни от чего, есть только один выход – двигаться вперед. И он начинает свой путь по не слишком уютному коридору, в котором к тому же душновато.

Часть 2
Второй период родов – потуги. Вот тут малышу приходится действительно потрудиться: ему предстоит не торопясь пролезть через костяной тоннель маминого таза. К счастью, головка ребенка может приспособиться к любым размерам выходного отверстия. Но, прежде чем начать двигаться наружу, малышу нужно добраться до этого отверстия, затем повернуться или разогнуться, чтобы к нему приспособиться. Миновав костяной коридор, головка малыша, его плечи, а потом и все туловище оказываются снаружи. Сейчас важно не пережимать его пуповину, пока она пульсирует, пока кровь мамы еще движется по ней к малышу, доставляя необходимый кислород. Это будет очень кстати: ребенок как раз готовится начать дышать самостоятельно и ему потребуются силы, чтобы с первым криком раскрыть свои легкие.

С прибытием!
С первых же минут после рождения малыш чувствует, что среда, в которой он оказался, совсем не похожа на ту, где он вырос. Вместо привычной воды его теперь окружает воздух, вместо полумрака – яркий свет, здесь холоднее и куда просторнее. Неудивительно, что в эти минуты ребенок чувствует себя неуютно. Но если мама возьмет его на руки и приложит к груди, то первое и самое сильное впечатление малыша от новой жизни будет замечательным. Ее поддержка потребуется ему и в первые 7 дней после рождения – за это время организм ребенка адаптируется к жизни среди людей: меняется состав крови, приспосабливаясь к дыханию через легкие, ее объем увеличивается, в «работу» включается желудочно-кишечный тракт, ведь отныне ребенок будет получать питание не с кровью мамы через пуповину, а через рот.

А я все слышу!
Выбираясь наружу во время родов, ребенок действительно слышит голос мамы, его звук и интонации значат для него очень много. Под их влиянием он успокаивается или, наоборот, пугается, движется наружу в положенном природой темпе или «спотыкается» на каждом шагу.


Источник: Wday

Ключевые теги: роды
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

 
  Реклама
 
 

 
 
  Облако тегов
 
 

аллергия, бассейн, беременность, воспитание, головокружение, грудное вскармливание, дети и животные, детский лагерь, детское здоровье, детское питание, женщина, здоровье, календарь беременности, кесарево сечение, клетчатка, комары, красота, напитки, определение пола, отпуск, первые зубки, питание, питание и диеты, плавание, планирование беременности, после родов, прикорм, психология семьи, путешествия, развитие, развитие ребенка, ребенок до года, резиновые сапоги, роды, токсикоз, тренировки, УЗИ, укусы насекомых, школьники и подростки, ябеда

Показать все теги
 
 
  Календарь
 
 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 
  Наши партнеры
 
 

Мамка.ру
Форумок.ру
 
     
Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка

Copyright © 2008 Company RusMama.ru All Rights Reserved.
При перепечатке любых материалов прямая ссылка на сайт www.rusmama.ru обязательна!
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 
f=3 alt=