Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
  Привет, {$member_id['name']}!    HTML; if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_admin']) { $login_panel .= <<Админцентр |  HTML; } $login_panel .= <<Профиль | Закладки | ПМ ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']}) | Статистика | Добавить новость | Непрочитанное | Завершить сеанс
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
HTML; } ?>
 

Главная страница
Женский форум
Чат для мам
Линейки и метрики
 
Планирование беременности
Беременность
Календарь беременности
Роды и подготовка к ним
После родов
 
Ребенок до года
Ребенок от 1 до 3 лет
Ребенок от 3 до 7 лет
Школьники и подростки
Грудное вскармливание
Детское питание
Детское здоровье
Воспитание и развитие
 
Женское здоровье
Красота
Питание и диеты
Фитнес и спорт
Мода и стиль
Домашнее хозяйство
Психология семьи
 
Архив публикаций
 
 
  Полезное скачать
 
 

Фильмы
Телепередачи
Мультфильмы
Игры
Музыка
Аудиокниги
Электронные книги
Журналы
Программы
Фотошоп и графика
Прочее
 
 
  Популярные статьи
 
 

 
 
  Наш опрос
 
 

Как Вы узнали о нашем сайте?

Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 
 
  Архив новостей
 
 

Декабрь 2009 (4)
Октябрь 2009 (1)
Сентябрь 2009 (98)
Август 2009 (19)
Июнь 2009 (36)
Декабрь 2008 (14)
 
Главная страница » Планирование беременности » Вам мальчика или девочку?



System error  
File /var/www/vhosts/rusmama.ru/httpdocs/engine/data/xfields.txt not found
 

Вам мальчика или девочку? Раздел: Планирование беременности
Вам мальчика или девочку?Некоторые родители мечтают, чтобы новый член семьи был непременно мальчиком или непременно девочкой. Можно ли как-то повлиять на пол наследника?

Во время половой близости во влагалище женщины попадает 300–500 миллионов сперматозоидов. В его кислой среде большая их часть гибнет, лишь самые стойкие попадают в шеечную слизь, имеющую слабощелочную реакцию, которая облегчает движение. Прежде чем добраться до яйцеклетки, сперматозоидам предстоит пересечь полость матки и попасть в маточную трубу. Этот путь они проделывают за 2–2,5 часа. По последним данным, их оплодотворяющая способность сохраняется в течение 2 суток.

Итак, яйцеклетку, попавшую в маточную трубу, быстро окружает армия сперматозоидов. Яйцеклетка всегда является носительницей половой Х-хромосомы, сперматозоиды же бывают двух видов: носители Х- и Y-хромосом. Если с ней сливается тот сперматозоид, что несет Х-хромосому, появляется эмбрион женского пола (ХХ), а если раньше него успевает носитель Y-хромосомы, возникает зародыш мужского пола (ХY). Это значит, что ответственность за пол будущего малыша в буквальном смысле несет сперматозоид, а точнее, его хозяин — отец будущего ребенка.

Кем будет главный герой?
Есть еще несколько обстоятельств, кроме вышеперечисленных, которые тоже могут повлиять на пол малыша. Например, есть семьи, где из поколения в поколение рождаются только мальчики или только девочки. Почему так бывает? Видимо, здесь существует какая-то генетическая предрасположенность к рождению детей одного пола. А возможно, все дело в особенностях спермы, которые влияют на количество сперматозоидов группы Х или Y.

А стоит ли вмешиваться в развитие событий, пытаясь повлиять на пол ребенка? Как нам кажется, делать этого не стоит, ведь так мы можем нарушить естественное соотношение мужчин и женщин, необходимое для продолжения жизни на Земле.


Кроме того, как стало известно, сперматозоиды с Х- и Y-хромосомой различаются: несущие Х-хромосому несколько крупнее и двигаются медленнее тех, что несут Y-хромосому. Однако последние хоть и шустрее, но не отличаются стойкостью и быстрее погибают. Следовательно, те сперматозоиды, что несут информацию «на мальчика», быстрее достигнут места встречи, но, если эта встреча не состоится в течение 48 часов (овуляции еще не было, и их еще не ждали), они погибнут. А сперматозоиды, несущие информацию «на девочку», доберутся до цели медленнее, но, если овуляция уже произошла и яйцеклетка ждет (а ждать она может, как мы знаем, не больше 24 часов), встреча состоится.

Итак, если половая близость случилась перед овуляцией (при нормальном цикле на 12–13-й день), будущие родители имеют гораздо больше шансов получить девочку, так как быстрые Y прибегут раньше времени и не дождутся встречи-овуляции, а медленные Х окажутся на месте как раз в срок, и образуется половая клетка ХХ.

Если же половая близость пришлась на момент овуляции или первые сутки после нее (14–15-й день нормального цикла), то быстрые Y настигнут яйцеклетку первыми, и получится мальчик (ХY).

Развязка близится...
Обычно специалисты помогут определиться в этом вопросе с конца 1-го триместра беременности. Существуют два метода, позволяющих узнать пол ребенка до его рождения: УЗ-исследование (с 24–28-й недели беременности, точность прогноза – около 85%) и анализ околоплодных вод (с 14–16-й недели, но только по показаниям, например, чтобы исключить генетические болезни). Столь важная для родителей проблема, как пол будущего ребенка, конечно, обросла множеством примет, по большей части смешных. Существуют, однако, две приметы, на которые родители вполне могут положиться.

- Обычно мамы девочек во время беременности меняются внешне. Маленькая кокетка уже в утробе претендует на мамины женские гормоны. Мальчиков же такие мелочи, как правило, не интересуют, и будущая мама хорошеет с каждым днем.

- Замечено, что мам девочек тошнит в начале беременности меньше, чем тех женщин, кто ожидает появления мальчика. Возможно, это явление объясняется тем, что к беременности девочкой женскому организму проще приспособиться.

Источник: Wday

Ключевые теги: планирование беременности
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

 
  Реклама
 
 

 
 
  Облако тегов
 
 

аллергия, бассейн, беременность, воспитание, головокружение, грудное вскармливание, дети и животные, детский лагерь, детское здоровье, детское питание, женщина, здоровье, календарь беременности, кесарево сечение, клетчатка, комары, красота, напитки, определение пола, отпуск, первые зубки, питание, питание и диеты, плавание, планирование беременности, после родов, прикорм, психология семьи, путешествия, развитие, развитие ребенка, ребенок до года, резиновые сапоги, роды, токсикоз, тренировки, УЗИ, укусы насекомых, школьники и подростки, ябеда

Показать все теги
 
 
  Календарь
 
 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 
  Наши партнеры
 
 

Мамка.ру
Форумок.ру
 
     
Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка

Copyright © 2008 Company RusMama.ru All Rights Reserved.
При перепечатке любых материалов прямая ссылка на сайт www.rusmama.ru обязательна!
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 
f=3 alt=