Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
  Привет, {$member_id['name']}!    HTML; if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_admin']) { $login_panel .= <<Админцентр |  HTML; } $login_panel .= <<Профиль | Закладки | ПМ ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']}) | Статистика | Добавить новость | Непрочитанное | Завершить сеанс
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
HTML; } ?>
 

Главная страница
Женский форум
Чат для мам
Линейки и метрики
 
Планирование беременности
Беременность
Календарь беременности
Роды и подготовка к ним
После родов
 
Ребенок до года
Ребенок от 1 до 3 лет
Ребенок от 3 до 7 лет
Школьники и подростки
Грудное вскармливание
Детское питание
Детское здоровье
Воспитание и развитие
 
Женское здоровье
Красота
Питание и диеты
Фитнес и спорт
Мода и стиль
Домашнее хозяйство
Психология семьи
 
Архив публикаций
 
 
  Полезное скачать
 
 

Фильмы
Телепередачи
Мультфильмы
Игры
Музыка
Аудиокниги
Электронные книги
Журналы
Программы
Фотошоп и графика
Прочее
 
 
  Популярные статьи
 
 

 
 
  Наш опрос
 
 

Как Вы узнали о нашем сайте?

Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 
 
  Архив новостей
 
 

Декабрь 2009 (4)
Октябрь 2009 (1)
Сентябрь 2009 (98)
Август 2009 (19)
Июнь 2009 (36)
Декабрь 2008 (14)
 
Главная страница » Беременность » Что такое КТГ?



System error  
File /var/www/vhosts/rusmama.ru/httpdocs/engine/data/xfields.txt not found
 

Что такое КТГ? Раздел: Беременность
Что такое КТГ?Во время беременности женщина становится настоящей ходячей медицинской энциклопедией. Еще бы – хочешь, не хочешь, а приходится узнавать множество новых для себя медицинских терминов. Приходится столкнуться и с понятием «кардиотокография» (или просто КТГ). Что же это такое?

Кардиотокография – это инструментальный метод одновременной регистрации сердцебиения плода и маточных сокращений. Сегодня КТГ является важной составляющей частью комплексной оценки состояния плода, также как и УЗИ и допплерометрия. Он является ведущим методом наблюдения за характером сердечной деятельности плода и помогает своевременно выявлять показания к лечению или экстренному родоразрешению при ухудшении состояния плода.

Кардиотокография используется для оценки состояния плода во время беременности (после 30-32 недель) и во время родов. Сейчас появляются новейшие аппараты, позволяющие проводить КТГ со срока 24 недели. Обычно беременным рекомендуют проводить кардиотокографию два раза в течение третьего триместра. Однако если беременность проходит с осложнениями, может быть назначено дополнительное обследование. Показаниями к нему являются: хронические заболевания женщины (диабет, гипертония), резус-конфликт, наличие маловодия, подозрение на врожденные пороки развития плода, переношенная беременность, сниженная двигательная активность плода, угроза невынашивания, преждевременное старение плаценты и некоторые другие.

Кардиотокография является безболезненной и безопасной процедурой для матери и плода. К животу женщины крепятся датчики – ультразвуковой для регистрации сердечных сокращений плода (он размещается в месте наиболее отчетливой слышимости сердцебиения плода) и датчик давление (тензодатчик) для регистрации тонуса матки. Каждое очередное движение плода беременная отмечает нажатием на специальную гашетку. Запись кардиотокограммы проводится в активную фазу жизнедеятельности плода (когда плод не спит) в течение 30-60 минут. Данные записываются в виде графиков (кардиотокограмм) на бумажной ленте, после чего расшифровываются.

При расшифровке кардиотокограммы учитываются 5 параметров, каждый из которых оценивается по трехбалльной шкале. Полученные баллы складывают и по результату оценивают состояние плода. Оценка 8-10 баллов является показателем нормального состояния плода, 6-7 баллов указывает на начальные признаки страдания плода, 5 и ниже – показатель выраженной гипоксии плода и необходимости неотложной госпитализации женщины и оказания ей срочной помощи.

Существует также внутренняя кардиотокография, она предоставляет более точную информацию о состоянии плода и используется только при родах после того, как целостность плодного пузыря была нарушена. Внутренняя КТГ может вызывать неприятные ощущения у женщины, т.к. проводится путем введения катетера в полость матки и прикрепления электрода к коже головы плода.

Автор: Екатерина Анискевич,
специально для Дети@Mail.Ru

Ключевые теги: беременность, КТГ
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

 
  Реклама
 
 

 
 
  Облако тегов
 
 

аппендицит, бассейн, беременность, вкусовые капризы, воспитание, грудное вскармливание, дети и животные, детское здоровье, детское питание, диеты, запор, здоровье, йога, календарь беременности, кесарево сечение, комары, компоты, красота, мода, определение пола, отпуск, питание, питание и диеты, плавание, планирование беременности, после родов, походка, психология семьи, путешествия, развитие, развитие ребенка, ребенок до года, ребенок на даче, роды, стирка, токсикоз, УЗИ, укусы насекомых, чистим зубки, школьники и подростки

Показать все теги
 
 
  Календарь
 
 

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
  Наши партнеры
 
 

Мамка.ру
Форумок.ру
 
     
Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка

Copyright © 2008 Company RusMama.ru All Rights Reserved.
При перепечатке любых материалов прямая ссылка на сайт www.rusmama.ru обязательна!
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 
f=3 alt=