Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
  Привет, {$member_id['name']}!    HTML; if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_admin']) { $login_panel .= <<Админцентр |  HTML; } $login_panel .= <<Профиль | Закладки | ПМ ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']}) | Статистика | Добавить новость | Непрочитанное | Завершить сеанс
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
HTML; } ?>
 

Главная страница
Женский форум
Чат для мам
Линейки и метрики
 
Планирование беременности
Беременность
Календарь беременности
Роды и подготовка к ним
После родов
 
Ребенок до года
Ребенок от 1 до 3 лет
Ребенок от 3 до 7 лет
Школьники и подростки
Грудное вскармливание
Детское питание
Детское здоровье
Воспитание и развитие
 
Женское здоровье
Красота
Питание и диеты
Фитнес и спорт
Мода и стиль
Домашнее хозяйство
Психология семьи
 
Архив публикаций
 
 
  Полезное скачать
 
 

Фильмы
Телепередачи
Мультфильмы
Игры
Музыка
Аудиокниги
Электронные книги
Журналы
Программы
Фотошоп и графика
Прочее
 
 
  Популярные статьи
 
 

 
 
  Наш опрос
 
 

Как Вы узнали о нашем сайте?

Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 
 
  Архив новостей
 
 

Декабрь 2009 (4)
Октябрь 2009 (1)
Сентябрь 2009 (98)
Август 2009 (19)
Июнь 2009 (36)
Декабрь 2008 (14)
 
Главная страница » Психология семьи » Тиран в семье: терпеть или бороться?



System error  
File /var/www/vhosts/rusmama.ru/httpdocs/engine/data/xfields.txt not found
 

Тиран в семье: терпеть или бороться? Раздел: Психология семьи
Тиран в семье: терпеть или бороться?Женщины часто терпят побои мужа, считая, что изменить ситуацию нельзя. Напрасно! Домашнего садиста можно приструнить.

Семейное насилие условно можно разделить на три вида: моральное, психофизическое и физическое.

Моральное истязание заключается в том, что садист постоянно оскорбляет женщину, подавляет ее волю, стремясь полностью подчинить себе и уничтожить ее как личность.
Психофизическое насилие - это когда к оскорблениям добавляется и рукоприкладство.
Физическое истязание наиболее коварно: муж без причины, «без предупреждения» жестоко избивает жену. И это случается не раз, не два, а происходит систематически. Такой человек, скорее всего, психически неадекватен, и ему нужно лечение.

Учу жизни
Мужчины, которые морально изводят своих жен, обычно оправдываются тем, что хотят им добра - и ругают их исключительно в воспитательных целях. На самом деле они испытывают чувство удовлетворения от того, что причиняют другому боль.

Что же собой представляют садисты? Обычно это люди, которые боятся общества. Это примитивные, озлобленные, завистливые или высокомерные личности. Общество, как правило, таких отвергает, причем довольно жестко. Обида на весь мир за это переходит в затаенную озлобленность, которую садист старается выместить на ком-то. Поскольку за пределами дома такой человек труслив, удар приходится принимать на себя жене и детям.

Оттягиваюсь на слабых
Во время психофизического истязания жены у мужчины включаются животные инстинкты. Этот тип садиста получает удовольствие, наблюдая за страданиями своей жертвы.

Замечено, что в чисто мужской среде такой человек не может отстаивать свои интересы, он быстро пасует. Возможно, в детстве его били родители. И теперь такой человек самоутверждается на слабых.

Бью не раздумывая
Если мужчина бьет жену без слов, без объяснения причин, то он, скорее всего, уже полностью деградировал. Им руководят одни инстинкты и ничего более. Это тяжелое психическое заболевание, и находиться рядом с таким человеком опасно. Он запросто может ударить жену кулаком, ножом, топором. Такие личности в дальнейшем могут представлять опасность и для семьи, и для всего общества.

Мужчина, который пьет
Тираном человека нередко делает злоупотребление алкоголем. Мужчина, который систематически пьет, не способен давать отчет своим поступкам. Культура, адекватная самооценка у него пропадает, остаются лишь примитивные рефлексы.

Довольно часто можно услышать от женщин: «Раньше муж был совершенно другим человеком - ласковым, внимательным, спокойным. А сейчас - просто чудовище!» Но самое интересное, многие жены считают, что виновата водка, а не тот, кто ее пьет и потом распускает руки. Мужчины с удовольствием пользуются этим: «Ничего не помню, пьяный был». Как будто это оправдывает его безобразное поведение. Терпеливость жен и безнаказанность садиста провоцирует его на новое насилие.

Алкоголь, как правило, уничтожает у мужчины сексуальное влечение. А это - повод для ревности: «Если жена не со мной, значит, с кем-то другим». И фантазии о том, что они с любовником могут смеяться над ним, приводят его в неистовство. Переубедить ревнивца, доказать, что это не так, - невозможно.

Почему они терпят?
Ну а что же женщины? Почему они не расстаются с человеком, который морально и физически уничтожает их?

Во-первых, замуж за садиста выходят девушки с определенными чертами характера и специфической семейной историей. Если в детстве малышка видела, как отец оскорбляет мать, а та мирится с унижениями, то делает для себя вывод: покорность и смирение - хорошие черты. А для того, чтобы их проявить, нужен мужчина-агрессор. Такие девушки, как правило, выбирают себе в мужья симпатичных, наглых, жестоких ребят.

Во-вторых, уничтожение личности женщины происходит часто незаметно для нее. В первые годы рукоприкладство может и не проявляться. Но муж способен унизить жену в присутствии друзей или в кругу родственников. Женщине еще кажется, что она может контролировать ситуацию: неадекватное поведение своего благоверного оправдывает его неудачами, плохим настроением, стрессами. На самом деле все обстоит иначе: супруг прекрасно знает, что делает. Он уже вошел во вкус: начал получать удовольствие от сознания своей власти. Теперь тиран может оставлять жену без денег, запрещать ей видеться с друзьями или родственниками. Лишив ее «группы поддержки» и зная, что она никому не пожалуется, он начинает распускать руки.

На этом этапе женщина еще может уйти от него.

Но если она этого не сделает, дальше начнется необратимое разрушение ее личности. Садист ведь не только бьет и оскорбляет свою жертву. Якобы «опомнившись», он начинает просить прощения, осыпает жену дорогими подарками, клянется, что это было в последний раз. Женщина прощает мужа, но проходит немного времени, и все повторяется. Поскольку периоды избиений чередуются с примирением, она начинает думать, что все дело... в ней самой. Это она такая плохая, что «доводит» его. Глумления с каждым разом становятся все более и более изощренными. И, не найдя выхода из замкнутого круга, некоторые жертвы кончают жизнь самоубийством или... убивают супруга, а затем по приговору суда отправляются в тюрьму.

Управа на тирана
Все домашние садисты боятся огласки и конкретного вмешательства людей со стороны. Вспомните: на публике, и особенно в мужских компаниях, такие личности - тише воды, ниже травы. Поэтому никогда не скрывайте свою беду, не замыкайтесь в себе.

Сообщите родителям мужа, его родственникам, друзьям о том, как он ведет себя с вами. Многие его знакомые могут даже не догадываться о его садистских наклонностях.

Подключите своих родителей, сестер и братьев. Расскажите им откровенно о нечеловеческом поведении мужа, пусть пристыдят его. Братья могут поговорить с ним чисто по-мужски, сделать предупреждение.

Обратитесь в центр психологической помощи, попросите помочь вам в сложившейся ситуации.

Сходите к участковому милиционеру, напишите заявление с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Приемов воздействия на домашнего садиста у милиции достаточно. Например, участковый может измотать его ежедневными вызовами в отделение или постоянными визитами к вам в квартиру в 22.00 с получасовой воспитательной беседой. Если муж угрожает расправой, вызывайте наряд милиции.

Самое главное - не давать тирану покоя. Пусть знает, какая «веселая» жизнь его ждет каждый раз после того, как он замахнется на вас.

А может, он болен?Однако все эти методы действуют лишь в том случае, если домашний тиран не имеет психического заболевания. Поэтому сходите в психоневрологический диспансер, расскажите врачу о поведении мужа, посоветуйтесь, как вести себя с ним. Опытный психиатр даже по отдельным проявлениям может предположить диагноз. Некоторые заболевания опасны как для окружающих, так и для самого больного (он способен повернуть возникшую ярость против себя и покончить с собой). Особенно положение усугубляется под воздействием алкоголя или наркотиков.

Если врач заподозрит у вашего мужа психическое заболевание, постарайтесь уговорить его пройти лечение. А если не согласится, то при очередном приступе агрессии сразу вызывайте скорую психиатрическую помощь.

Возникает вопрос: расставание с таким человеком неизбежно? Если несмотря на лечение медики не смогут гарантировать отсутствия вспышек ярости у вашего супруга, то лучшее, что вы можете для себя сделать, это уйти от него. Никакие блага не заменят самую большую ценность - собственную жизнь и благополучие, а также здоровье ваших детей.

"Маячки" садиста
Причин, по которым у человека возникают садистские наклонности, много. Это и генетическая предрасположенность, и жестокое воспитание в семье, и наркомания, и алкоголизм. Но может быть, главный фактор - это характер. И проявляется он уже в первые дни знакомства. Зная эти «маячки», вы можете определить, станет ли ваш новый друг домашним тираном.

Он начинает управлять вами, как ребенком: «С подругами не встречайся. Не смей краситься и не разговаривай с мужчинами, даже с коллегами», «Почему, когда я звонил тебе, ты не ответила?», «Я должен знать в любой момент, где ты находишься!», «Мне не нравятся твои друзья!», «Мне не нравятся твои родители!». Он не дает вам высказать своего мнения, кричит, не оставляет вас ни на минуту.
Следующим показателем неблагополучного душевного состояния этого человека является его отрицательное мнение о детях, животных, пожилых людях. Вас должны насторожить высказывания: «Все - сволочи!», «Старикам пора на кладбище», «Дети меня раздражают», «Всех собак бы перестрелял!»
Обратите внимание, есть ли у этого человека чувство юмора. Может ли он просто посмеяться над собой, над своими промахами? Примитивной душе это не свойственно. Такой человек не умеет ни шутить, ни смеяться над шутками других.
И наконец - наличие интеллекта. Если словарный запас человека скуден, нет увлечений, а есть только глубокое недовольство всем и вся, то семейный союз с ним легким никак не будет.

Что делать? Если вы обнаружили в своем новом знакомом некоторые из этих черт, бегите от него как можно дальше. Не надейтесь, что ваша безграничная любовь сможет изменить его. Скорее он переделает вас. Через год совместной жизни такой человек сломает вашу волю, и вам уже будет трудно совершить решительный поступок - уйти от него.

Мысли, превращающие женщину в жертву:

«Я одна не проживу, у меня нет ни своего жилья, ни профессии».
«Такова уж наша женская доля: надо научиться терпеть».
«Никто не должен знать, что происходит в нашей семье. Если мужу станет известно, что я кому-то рассказала о его поведении, он совсем рассвирепеет».
«У детей должен быть папа. Даже плохой отец лучше, чем его отсутствие».
«Конечно, во многом я сама виновата. Не надо было...»
«Нужно найти такое поведение, чтобы у мужа не возникало поводов для раздражения».

Источник: Женские Секреты
Автор: Юрий Мешков

Ключевые теги: психология семьи
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

 
  Реклама
 
 

 
 
  Облако тегов
 
 

аллергия, бассейн, беременность, воспитание, головокружение, грудное вскармливание, дети и животные, детский лагерь, детское здоровье, детское питание, женщина, здоровье, календарь беременности, кесарево сечение, клетчатка, комары, красота, напитки, определение пола, отпуск, первые зубки, питание, питание и диеты, плавание, планирование беременности, после родов, прикорм, психология семьи, путешествия, развитие, развитие ребенка, ребенок до года, резиновые сапоги, роды, токсикоз, тренировки, УЗИ, укусы насекомых, школьники и подростки, ябеда

Показать все теги
 
 
  Календарь
 
 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 
  Наши партнеры
 
 

Мамка.ру
Форумок.ру
 
     
Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка

Copyright © 2008 Company RusMama.ru All Rights Reserved.
При перепечатке любых материалов прямая ссылка на сайт www.rusmama.ru обязательна!
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 
f=3 alt=