Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
  Привет, {$member_id['name']}!    HTML; if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_admin']) { $login_panel .= <<Админцентр |  HTML; } $login_panel .= <<Профиль | Закладки | ПМ ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']}) | Статистика | Добавить новость | Непрочитанное | Завершить сеанс
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
HTML; } ?>
 

Главная страница
Женский форум
Чат для мам
Линейки и метрики
 
Планирование беременности
Беременность
Календарь беременности
Роды и подготовка к ним
После родов
 
Ребенок до года
Ребенок от 1 до 3 лет
Ребенок от 3 до 7 лет
Школьники и подростки
Грудное вскармливание
Детское питание
Детское здоровье
Воспитание и развитие
 
Женское здоровье
Красота
Питание и диеты
Фитнес и спорт
Мода и стиль
Домашнее хозяйство
Психология семьи
 
Архив публикаций
 
 
  Полезное скачать
 
 

Фильмы
Телепередачи
Мультфильмы
Игры
Музыка
Аудиокниги
Электронные книги
Журналы
Программы
Фотошоп и графика
Прочее
 
 
  Популярные статьи
 
 

 
 
  Наш опрос
 
 

Как Вы узнали о нашем сайте?

Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 
 
  Архив новостей
 
 

Декабрь 2009 (4)
Октябрь 2009 (1)
Сентябрь 2009 (98)
Август 2009 (19)
Июнь 2009 (36)
Декабрь 2008 (14)
 
Главная страница » Беременность » Кто там в животике?



System error  
File /var/www/vhosts/rusmama.ru/httpdocs/engine/data/xfields.txt not found
 

Кто там в животике? Раздел: Беременность
Кто там в животике?В мамином животике новоселье — там уютно устроился таинственный жилец! Кто же этот «кто-то»? Хитренький он или капризные весельчак или мечтатель? Мальчик или девочка?

Сколько вопросов и догадок таится в сердцах новоиспеченных родителей! А время идет, и встреча с долгожданным малышом стремительно приближается. Но как тут выбрать подходящее имя или приданое подкупить, если незнакомец сохраняет инкогнито? Можно ли до рождения определить пол ребенка или вообще «заказать» его заранее? Современные технологии (УЗИ и анализ околоплодных вод) позволяют уже на 23—25-й неделе с большой вероятностью предположить, кто, мальчик или девочка, растет в мамином животике. С большой вероятностью — потому что и здесь бывают ошибки, кроме того, кроха может лежать спинкой к аппарату и его половая принадлежность так и останется загадкой до появления на свет. А стоит ли вообще делать из этого проблему, или все-таки лучше и разумнее положиться на волю небес, предоставив природе самостоятельно распоряжаться «распределением пола»?

Народная мудрость
Наши прабабушки и прадедушки далеко не всегда смиренно принимали волю небес в лице дарованного малыша, но и сами пытались внести коррективы в процесс зачатия и деторождения. Не избалованные никакими научными открытиями и достижениями, они прибегали к своим «эффективным» способам планирования пола ребенка — молитвам, жертвоприношениям или специфическим ритуальным действиям. При необходимости зачатия мальчика супруг надевал подчеркнуто «мужественный» головной убор во время интимного общения с женой или непосредственно перед этим перевязывал левое яичко. А супруга должна была носить белье, сшитое из набедренных повязок бойцов-чемпионов или подкла-дывать под подушку молоток, дабы родить сильного, смелого и «рукастого» мальчугана. Откровенно говоря, подобные способы серьезному научному исследованию не подвергались, и наверняка у них найдутся как противники, так и почитатели, которые захотят экспериментальным путем проверить их достоверность. Так что карты в руки тем, кто полагается на опыт и «преданья старины»! Не менее богатые исторические корни имеют популярные сегодня «судьбоносные» подходы к планированию пола будущего наследника. Представители подобных направлений полагают, что зачатие и, соответственно, рождение мальчика или девочки заранее запрограммировано в «небесной канцелярии», и родителям остается решить нехитрый вопрос: каким образом подстроиться под «данную программу».
Наиболее практикуемыми «судьбоносными» методами являются многочисленные таблицы, пришедшие к нам из Страны восходящего солнца. В подобных сутрах планирования пола каждая супружеская пара после несложных подсчетов с легкостью может найти календарные даты, идеально подходящие для зачатия сына или дочки. Правда, сегодня с таинственными архивными таблицами довольно успешно конкурируют «новейшие» таблицы с алгоритмами расчета девчачьих и мальчишеских дат. Построены они, как правило, на основе периодичности обновления крови, которое происходит каждые четыре года у мужчин и раз в три года у женщин. На феномене «кровавых обновлений» основан и метод «полового» расчета в нетрадиционной медицине Калмыкии, где с точностью до дня высчитывается возраст родителей к моменту зачатия. Затем возраст отца делится на четыре, а матери — на три, вместе с тем учитываются крупные кровопотери (операции, роды, переливания крови). Полученные десятичные дроби сравниваются, и пол будущего малыша идентифицируется с полом того родителя, у которого показатель больше, то есть кровь «новее». Такие подсчеты не лишены здравого смысла и, надо заметить, в большинстве случаев оказываются верными.

Диета для...
На пол ребенка могут повлиять и вкусовые пристрастия будущих родителей. «Гастрономическая» теория предполагает связь между наличием того или иного блюда в семейном меню и рождением малыша определенного пола. Мясо, зелень, специи и пряности помогут зачать сына, а сладости, фрукты и молочные продукты увеличивают вероятность рождения дочери. Иными словами, рождению мальчика способствует преобладание в продуктах питания ионов калия и натрия, а девочки — ионов кальция и магния. Строго научного объяснения такая «гастрономическая» теория не имеет, вероятнее всего, с внесением корректив в меню будущих родителей происходят изменения в эндокринной системе и гормональном балансе, что в конечном итоге влияет на половые клетки. Для пущей результативности диету необходимо начинать за месяц до предполагаемого зачатия и соблюдать обоим родителям. Никакого вреда от нее не будет, а после зачатия мама может есть все, что душе угодно, безусловно, не забывая о влиянии потребляемой пиши на формирующийся организм малыша.

Меню для зачатия мальчика
Напитки: чай, содовые и минеральные воды, пиво, вино.
Всевозможные мясные продукты.
Злаковые и мучные изделия: печенье, бисквит, манка, рис.
Овощи: картофель, грибы, белая фасоль, сушеный горох.
Сухофрукты: чернослив, курага, финики.
Исключить молочные продукты, какао, шоколад и обильно солить блюда.

Меню для зачатия девочки
Напитки: чай, какао, кофе, минеральные воды с кальцием (без газа).
Все сорта рыбы (свежая и свежезамороженная).
Злаковые и мучные изделия: все виды выпечки, но без соли и дрожжей.
Овощи: баклажаны, спаржа, свекла, морковь, огурцы, зеленый горошек, лук, картофель (ограниченно).
Фрукты и ягоды: все, кроме слив, абрикосов, черешни, бананов, смородины.
Орехи: несоленые арахис, миндаль и фундук.
Следует отдавать предпочтение молочным продуктам, яйцам, душистым травам и, конечно, всевозможным сладостям.

Первобытные тайны
Наблюдая за животными, ученые пришли к выводу, что на неравное соотношение полов в популяции самцы реагируют соответствующим изменением сексуальной активности. Если в популяции достаточное количество представительниц прекрасного пола, их ухажеры не страдают от конкуренции и получают возможность вести бурную половую жизнь. Такое положение дел приводит к повышенной рождаемости особей мужского пола. Если же самок мало, их поклонникам приходится вступать в жестокую, зачастую смертоносную борьбу, вследствие чего в следующем поколении новорожденными пополняется прекрасная половина популяции. После многочисленных экспериментов и статистических подсчетов ученые заявили, что людской род существует по тем же законам, что и животный мир: при высоком ритме половой жизни на свет появляется мальчик, при снижении интенсивности занятий сексом — девочка. Так что, желая зачать дочку, будущему папе следует с головой погрузиться в работу, забыв на время о своем «супружеском долге». А мечтающему о наследнике, напротив, хорошо бы, оформив внеплановый отпуск, организовать еще один «медовый месяц» и провести его со своей половиной вдали от суеты и городского шума.

Точно, как в аптеке...
К сожалению, «сильная половина» представителей живой природы далеко не всегда оказывается сильной, и в животном мире в периоды неблагоприятных для жизни условий первыми гибнут именно самцы. Более высокая смертность мужского пола проявляется и на клеточном уровне. Из школьного курса анатомии помнится, что за рождение мальчика отвечают сперматозоиды с Y-хромосомой. Легкие, быстрые, просто сверхактивные, они, вместе с тем, очень слабенькие и ранимые. Если половой акт произошел за сутки до овуляции, «игреки» стремглав несутся к цели, и тогда велика вероятность того, что родится мальчик. А вот если зачатие произошло за 25—36 часов до овуляции или через день-другой после нее, Y-хромосомы неизбежно погибают. В момент оплодотворения около яйцеклетки остаются сперматозоиды с Х-хромосо-мой, и чаша весов склоняется в пользу рождения девочки. Главной задачей остается достоверно вычислить плодотворный день женского цикла. Сегодня это можно сделать, как говорится, не выходя из дома — надо только приобрести специальные тесты, позволяющие определить уровень лютеинизируюше-го гормона (такие тесты продаются в любой аптеке).
Польский врач Франтишек Бенедо предлагает заняться иными, более упрощенными подсчетами. Почти полвека назад в результате статистического обследования сорока тысяч случаев зачатия и деторождения он разработал методику, благодаря которой с достаточной точностью можно «задать» половую принадлежность будущего младенца. При тщательном подсчете дней менструального цикла зачать мальчика вероятнее всего за 11 — 12 дней до предполагаемого начала менструации, а девочку — за 13—14 дней. Конечно, подобные подсчеты, не говоря уже о ритуальных действах, направленных на программирование пола долгожданного крохи, — это всего лишь попытки вмешаться в дела матушки-природы. Но попытки могут так и остаться попытками, и абсолютную гарантию не даст даже оплодотворение в пробирке. А может, это и к лучшему? Ведь, если задуматься, «программирование пола» во всемирных масштабах способно нарушить заданное природой соотношение мужчин и женщин, которое так тщательно и мудро ею продумано. Кроме того, разве родители будут меньше любить своего ребенка только потому, что он родился мальчиком или девочкой, тогда как от него ожидали совсем иного? И вряд ли среди мам и пап найдутся желающие обменять свое «новорожденное чудо» на другого малыша хотя бы трижды ожидаемого пола!

Ключевые теги: беременность, определение пола
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

 
  Реклама
 
 

 
 
  Облако тегов
 
 

бассейн, беременность, вкусовые капризы, воспитание, грудное вскармливание, дети и животные, детская комната, детское здоровье, детское питание, диеты, здоровье, здоровье волос, йога, календарь беременности, кесарево сечение, комары, кормление грудью, красота, мода, обручальные кольца, определение пола, отпуск, питание, питание и диеты, плавание, планирование беременности, после родов, психология семьи, путешествие с ребенком, путешествия, развитие, развитие ребенка, ребенок до года, роды, снижение веса, токсикоз, УЗИ, укусы насекомых, успешная беременность и роды, школьники и подростки

Показать все теги
 
 
  Календарь
 
 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
  Наши партнеры
 
 

Мамка.ру
Форумок.ру
 
     
Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка

Copyright © 2008 Company RusMama.ru All Rights Reserved.
При перепечатке любых материалов прямая ссылка на сайт www.rusmama.ru обязательна!
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 
f=3 alt=