Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
  Привет, {$member_id['name']}!    HTML; if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_admin']) { $login_panel .= <<Админцентр |  HTML; } $login_panel .= <<Профиль | Закладки | ПМ ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']}) | Статистика | Добавить новость | Непрочитанное | Завершить сеанс
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
HTML; } ?>
 

Главная страница
Женский форум
Чат для мам
Линейки и метрики
 
Планирование беременности
Беременность
Календарь беременности
Роды и подготовка к ним
После родов
 
Ребенок до года
Ребенок от 1 до 3 лет
Ребенок от 3 до 7 лет
Школьники и подростки
Грудное вскармливание
Детское питание
Детское здоровье
Воспитание и развитие
 
Женское здоровье
Красота
Питание и диеты
Фитнес и спорт
Мода и стиль
Домашнее хозяйство
Психология семьи
 
Архив публикаций
 
 
  Полезное скачать
 
 

Фильмы
Телепередачи
Мультфильмы
Игры
Музыка
Аудиокниги
Электронные книги
Журналы
Программы
Фотошоп и графика
Прочее
 
 
  Популярные статьи
 
 

 
 
  Наш опрос
 
 

Как Вы узнали о нашем сайте?

Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 
 
  Архив новостей
 
 

Декабрь 2009 (4)
Октябрь 2009 (1)
Сентябрь 2009 (98)
Август 2009 (19)
Июнь 2009 (36)
Декабрь 2008 (14)
 
Главная страница » Детское питание » Пить хочется!



System error  
File /var/www/vhosts/rusmama.ru/httpdocs/engine/data/xfields.txt not found
 

Пить хочется! Раздел: Детское питание
Пить хочется!Компоты, соки, морсы - в жару без этих летних напитков никак не обойтись. Чем же лучше поить малыша?

Морсы и компоты Их можно готовить практически из любых плодов. Фрукты и ягоды улучшают пищеварение, снабжают малышей минеральными веществами и повышают аппетит, что совсем не помешает в жару, когда процесс переваривания пищи немного замедляется. Морс готовят из свежего ягодного сока: из хорошо вымытых ягод отжимают сок, оставшиеся выжимки заливают водой и кипятят, добавляют сахар и остужают, а в конце вливают сок. Для компота ягоды и фрукты заливают кипятком, добавляют немного сахара и доводят до кипения, после чего сразу снимают напиток с огня и дают настояться. Так в нем сохраняются полезные свойства ягод и фруктов и все природные сахара. В настоявшийся компот можно подбавить сахара, но не усердствуйте: сладкие напитки не утоляют жажду.

Соки Малышу можно предложить и специальные детские соки, и домашние, приготовленные в соковыжималке из купленных или выращенных в своем саду фруктов и ягод. Имейте в виду, что соки промышленного производства зачастую гарантируют малышу большую безопасность: плоды для них выращиваются только в экологически чистых районах и проходят строгий отбор по качеству, чего не всегда можно ожидать даже
от плодов с собственного участка. Правда, традиционные 100%-ные соки не очень подходят для утоления жажды: если пить их помногу, можно вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта и перегрузить почки ребенка. Летом такие соки лучше разводить питьевой водой в соотношении 1:1. И еще: промышленные соки «для взрослых» дают детям только с 3 лет.

Некрепкий чай Если ребенку уже исполнилось 2 года, вы можете поить его некрепким черным или зеленым чаем (раньше этого возраста педиатры ВОЗ не советуют давать малышам чай - он ухудшает всасывание полезных элементов, например железа). Зеленый чай лучше утоляет жажду, но черный получается ароматнее, особенно если в него добавить ягоды, фрукты или листья мяты, черной смородины, малины, земляники, брусники. Этот удивительно полезный чай нужно настаивать не меньше 15 минут, а потом остудить. И, наконец, обратите внимание на специальные детские чаи: они содержат разные комбинации трав, концентраты натуральных соков и плодов. К тому же зеленый или черный чай в их составе лишен кофеина и не навредит малышу.

Под запретом

Газировка
Большинство из газированных напитков содержит небезопасные для здоровья малышей ингредиенты: вкусовые добавки и красители, ароматизаторы и консерванты, и абсолютно во всех много углекислоты. Все эти составляющие могут вызывать воспаление желудочно-кишечного тракта (особенно желудка и поджелудочной железы), аллергию, нарушение работы почек. К тому же в сладкой газировке содержится чересчур много сахара.

Квас
Поскольку его получают в процессе брожения, он не подойдет малышам до 3 лет.

ЕКАТЕРИНА ПЫРЬЕВА, врач-диетолог
Журнал «Счастливые родители» (июнь 2009)

Ключевые теги: детское питание, компоты, морсы, напитки
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

 
  Реклама
 
 

 
 
  Облако тегов
 
 

аппендицит, бассейн, беременность, вкусовые капризы, воспитание, грудное вскармливание, дети и животные, детское здоровье, детское питание, диеты, запор, здоровье, йога, календарь беременности, кесарево сечение, комары, компоты, красота, мода, определение пола, отпуск, питание, питание и диеты, плавание, планирование беременности, после родов, походка, психология семьи, путешествия, развитие, развитие ребенка, ребенок до года, ребенок на даче, роды, стирка, токсикоз, УЗИ, укусы насекомых, чистим зубки, школьники и подростки

Показать все теги
 
 
  Календарь
 
 

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
  Наши партнеры
 
 

Мамка.ру
Форумок.ру
 
     
Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка

Copyright © 2008 Company RusMama.ru All Rights Reserved.
При перепечатке любых материалов прямая ссылка на сайт www.rusmama.ru обязательна!
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 
f=3 alt=