Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
  Привет, {$member_id['name']}!    HTML; if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_admin']) { $login_panel .= <<Админцентр |  HTML; } $login_panel .= <<Профиль | Закладки | ПМ ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']}) | Статистика | Добавить новость | Непрочитанное | Завершить сеанс
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
HTML; } ?>
 

Главная страница
Женский форум
Чат для мам
Линейки и метрики
 
Планирование беременности
Беременность
Календарь беременности
Роды и подготовка к ним
После родов
 
Ребенок до года
Ребенок от 1 до 3 лет
Ребенок от 3 до 7 лет
Школьники и подростки
Грудное вскармливание
Детское питание
Детское здоровье
Воспитание и развитие
 
Женское здоровье
Красота
Питание и диеты
Фитнес и спорт
Мода и стиль
Домашнее хозяйство
Психология семьи
 
Архив публикаций
 
 
  Полезное скачать
 
 

Фильмы
Телепередачи
Мультфильмы
Игры
Музыка
Аудиокниги
Электронные книги
Журналы
Программы
Фотошоп и графика
Прочее
 
 
  Популярные статьи
 
 

 
 
  Наш опрос
 
 

Как Вы узнали о нашем сайте?

Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 
 
  Архив новостей
 
 

Декабрь 2009 (4)
Октябрь 2009 (1)
Сентябрь 2009 (98)
Август 2009 (19)
Июнь 2009 (36)
Декабрь 2008 (14)
 
Главная страница » Ребенок от 1 до 3 лет » Пожирнее или погуще?



System error  
File /var/www/vhosts/rusmama.ru/httpdocs/engine/data/xfields.txt not found
 

Пожирнее или погуще? Раздел: Ребенок от 1 до 3 лет, Детское питание
Пожирнее или погуще?Каждый родитель, не говоря уже о бабушках и дедушках, уверен, что пища малыша должна быть очень питательной и сытной – иначе от нее не будет пользы. Так ли это или мы ошибаемся в выборе ориентиров?

Потребность организма малышей в пищевых веществах и энергии действительно велика, ведь они стремительно растут и много двигаются. Причем чем меньше ребенок, тем быстрее он развивается и тем больше нуждается в элементах, обеспечивающих этот процесс. В то же время возможности детского организма усваивать столь необходимые ему вещества невелики, и снабжать его ими нужно, не перегружая. Вот почему сытную, калорийную пищу далеко не всегда можно назвать питательной, а значит, и полезной. Дело в том, что в первом случае речь идет о продуктах, которые просто надолго избавляют нас от чувства голода благодаря содержащимся в них белкам и жирам. Во втором – о пище, дающей много энергии. По-настоящему питательная еда обеспечивает малыша и необходимыми пищевыми веществами (белками, пищевыми волокнами, микро- и макроэлементами) и энергией одновременно.

Работа над ошибками

Желание сделать рацион малыша более «питательным» обычно приводит к тому, что родители увлекаются продуктами, содержащими легкоусвояемые углеводы (сладкими кашами и десертами, сладкими напитками, булочками, хлебом) или жиры (молочными продуктами высокой степени жирности, деликатесной рыбой – осетровыми, форелью, семгой – и морепродуктами). В результате еда ребенка становится более калорийной, сытной, но отнюдь не питательной. К тому же избыток богатой углеводами пищи приводит к появлению лишних килограммов, а увлечение сладостями – еще и к развитию кариеса. Что касается жирной еды, она перегружает нежную пищеварительную систему малышей и мешает усвоению таких важных для них элементов, как кальций и железо. Кроме того, появление в рационе ребенка такой сытной пищи не оставляет места для действительно полезных продуктов, и в первую очередь овощей, мяса, разных видов круп.
Бывают случаи, когда доктор прописывает малышу «усиленное» питание – такое назначение получают дети, выздоравливающие после серьезных болезней. Каких изменений в привычном рационе оно потребует? В первую очередь нужно будет чаще, чем раньше, кормить ребенка пищей, которая содержит легко усваивающиеся белки. Например – молочными продуктами. В промежутке между завтраком, обедом и ужином предложите малышу, например, попить кефира, съесть немного творога средней жирности или йогурт. Любимое печенье или булочка могут стать частью угощения, но на правах поощрительного приза. Выздоравливающим детям будут полезны и специализированные продукты, разработанные как раз для таких случаев: Нутриэн Юниор (Нутритек), Клиутрен Юниор (Нестле).

В результате организм малыша начинает испытывать нехватку жизненно необходимых питательных веществ. Вот почему в меню ребенка не стоит подменять молоко сливками, хлеб – булочками, 9%-ный творог – 18%-ным, нежирную рыбу (судак, хек, треску) – деликатесной и так далее.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

 
  Реклама
 
 

 
 
  Облако тегов
 
 

аллергия, бассейн, беременность, воспитание, головокружение, грудное вскармливание, дети и животные, детский лагерь, детское здоровье, детское питание, женщина, здоровье, календарь беременности, кесарево сечение, клетчатка, комары, красота, напитки, определение пола, отпуск, первые зубки, питание, питание и диеты, плавание, планирование беременности, после родов, прикорм, психология семьи, путешествия, развитие, развитие ребенка, ребенок до года, резиновые сапоги, роды, токсикоз, тренировки, УЗИ, укусы насекомых, школьники и подростки, ябеда

Показать все теги
 
 
  Календарь
 
 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 
  Наши партнеры
 
 

Мамка.ру
Форумок.ру
 
     
Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка

Copyright © 2008 Company RusMama.ru All Rights Reserved.
При перепечатке любых материалов прямая ссылка на сайт www.rusmama.ru обязательна!
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 
f=3 alt=