Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
  Привет, {$member_id['name']}!    HTML; if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_admin']) { $login_panel .= <<Админцентр |  HTML; } $login_panel .= <<Профиль | Закладки | ПМ ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']}) | Статистика | Добавить новость | Непрочитанное | Завершить сеанс
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
HTML; } ?>
 

Главная страница
Женский форум
Чат для мам
Линейки и метрики
 
Планирование беременности
Беременность
Календарь беременности
Роды и подготовка к ним
После родов
 
Ребенок до года
Ребенок от 1 до 3 лет
Ребенок от 3 до 7 лет
Школьники и подростки
Грудное вскармливание
Детское питание
Детское здоровье
Воспитание и развитие
 
Женское здоровье
Красота
Питание и диеты
Фитнес и спорт
Мода и стиль
Домашнее хозяйство
Психология семьи
 
Архив публикаций
 
 
  Полезное скачать
 
 

Фильмы
Телепередачи
Мультфильмы
Игры
Музыка
Аудиокниги
Электронные книги
Журналы
Программы
Фотошоп и графика
Прочее
 
 
  Популярные статьи
 
 

 
 
  Наш опрос
 
 

Как Вы узнали о нашем сайте?

Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 
 
  Архив новостей
 
 

Декабрь 2009 (4)
Октябрь 2009 (1)
Сентябрь 2009 (98)
Август 2009 (19)
Июнь 2009 (36)
Декабрь 2008 (14)
 
Главная страница » Детское питание » Всё, что вы должны знать о прикорме



System error  
File /var/www/vhosts/rusmama.ru/httpdocs/engine/data/xfields.txt not found
 

Всё, что вы должны знать о прикорме Раздел: Детское питание
Всё, что вы должны знать о прикормеВремя знакомства малыша с новыми продуктами (по-научному – введение прикорма) вызывает у мам множество вопросов. И теперь на каждый из них у вас будет ответ!
Вот вопрос!

«Почему мясо в баночках – такое розовое?»

Эта особенность объясняется технологией приготовления детского питания. Когда мы готовим мясо дома, в кастрюльку или пароварку, где мы его варим, неизбежно попадает кислород и меняет цвет мяса. В то время как на производстве доступ кислорода к содержимому емкости с пюре сведен к минимуму. И вот результат! Кстати, эта технология, дает нам еще кое-какие бонусы.

Вот комментарий специалиста Татьяны Борисовой, эксперта в области производства детского питания. «Минимизация доступа кислорода к продукту, иначе говоря, его герметичность, позволяет надолго сохранить и все остальные свойства питания: не распадаются белок и витамины, не окисляется жир. К тому же продукт сохраняет свою пищевую безопасность, в нем не развивается опасная микрофлора, как это бывает, если готовить его в домашних условиях».

«Мы начали прикорм с каши, и теперь малыш не хочет есть овощи! Что нам делать?»


Попробуйте давать ему овощи вместе с кашей. Например, смешайте рис с цветной капустой или тыквой, гречку с кабачком. Постепенно увеличивайте долю овощей в каше, а через некоторое время уже не добавляйте в них крупу вовсе. Будьте терпеливы: малышу может потребоваться время, чтобы привыкнуть к новому вкусу.

Решить эту проблему нужно будет обязательно. Дети любят кашу, поэтому знакомство с ней обычно проходит без проблем. А иногда дела идут так хорошо, что мамы начинают этим пользоваться, рассуждая примерно так: зачем пытаться накормить малыша неугодным ему овощным пюре, если есть такая вкусная замена – каша? Спешим вас разочаровать: каши не стоит готовить несколько раз в день. Во-первых, это помешает вам выполнить задачу, которую должна решить программа введения прикорма: вам не удастся сформировать вкус малыша по отношению ко всем продуктам, и вы не сможете составить его меню так, чтобы в нем оказались разные компоненты. Во-вторых, не стоит радоваться из-за того, что, попробовав кашу, ребенок начал хорошо поправляться: большой вес – еще не показатель здоровья. Напротив, иногда из-за него возникают проблемы, например рахит или анемия.

Факт
10–15 раз нужно угощать малыша любой новинкой.Только после этого можно решить, пришлось ли ребенку по вкусу новое блюдо или нет.

А вы попробуйте!

Размышляете, чем бы порадовать малыша? Когда речь идет о самых маленьких, выбор вариантов невелик. Но выход есть: добавляйте «изюминку» в привычные ребенку продукты. И вот сочетание, которое пойдет на пользу детишкам с 9–10 месяцев, – корица с яблоками. В чем польза? Эфирные масла в составе корицы помогут работе желудка и кишечника, улучшат аппетит крохи.

Как выбрать корицу? Малышам больше подходит светло-коричневая (а не красная) корица из Цейлона: она нежнее, в ней меньше горечи, а состав самой специи будет качественнее. К примеру, в нем содержится гораздо меньше кумарина – вещества, небезопасного для маленьких. Сравните: в цейлонской корице мы найдем всего 0,02 г/кг, а в некоторых других – до 2 г/кг! Сколько корицы добавлять? По вкусу и совсем чуть-чуть.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

 
  Реклама
 
 

 
 
  Облако тегов
 
 

бассейн, беременность, вкусовые капризы, воспитание, грудное вскармливание, дети и животные, детская комната, детское здоровье, детское питание, диеты, здоровье, здоровье волос, йога, календарь беременности, кесарево сечение, комары, кормление грудью, красота, мода, обручальные кольца, определение пола, отпуск, питание, питание и диеты, плавание, планирование беременности, после родов, психология семьи, путешествие с ребенком, путешествия, развитие, развитие ребенка, ребенок до года, роды, снижение веса, токсикоз, УЗИ, укусы насекомых, успешная беременность и роды, школьники и подростки

Показать все теги
 
 
  Календарь
 
 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
  Наши партнеры
 
 

Мамка.ру
Форумок.ру
 
     
Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка

Copyright © 2008 Company RusMama.ru All Rights Reserved.
При перепечатке любых материалов прямая ссылка на сайт www.rusmama.ru обязательна!
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 
f=3 alt=