Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
  Привет, {$member_id['name']}!    HTML; if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_admin']) { $login_panel .= <<Админцентр |  HTML; } $login_panel .= <<Профиль | Закладки | ПМ ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']}) | Статистика | Добавить новость | Непрочитанное | Завершить сеанс
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
HTML; } ?>
 

Главная страница
Женский форум
Чат для мам
Линейки и метрики
 
Планирование беременности
Беременность
Календарь беременности
Роды и подготовка к ним
После родов
 
Ребенок до года
Ребенок от 1 до 3 лет
Ребенок от 3 до 7 лет
Школьники и подростки
Грудное вскармливание
Детское питание
Детское здоровье
Воспитание и развитие
 
Женское здоровье
Красота
Питание и диеты
Фитнес и спорт
Мода и стиль
Домашнее хозяйство
Психология семьи
 
Архив публикаций
 
 
  Полезное скачать
 
 

Фильмы
Телепередачи
Мультфильмы
Игры
Музыка
Аудиокниги
Электронные книги
Журналы
Программы
Фотошоп и графика
Прочее
 
 
  Популярные статьи
 
 

 
 
  Наш опрос
 
 

Как Вы узнали о нашем сайте?

Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 
 
  Архив новостей
 
 

Декабрь 2009 (4)
Октябрь 2009 (1)
Сентябрь 2009 (98)
Август 2009 (19)
Июнь 2009 (36)
Декабрь 2008 (14)
 
Главная страница » Питание и диеты » Top-10 продуктов против стресса



System error  
File /var/www/vhosts/rusmama.ru/httpdocs/engine/data/xfields.txt not found
 

Top-10 продуктов против стресса Раздел: Питание и диеты, Психология семьи
Top-10 продуктов против стрессаНаша жизнь полна стрессов и волнений, и вы, наверняка, заметили, что вкусная еда прекрасно помогает с ними справляться. Ведь потребление еды, которую вы считаете хорошей на вкус, стимулирует производство эндорфинов (гормонов радости). Однако если налегать на шоколад и сладости, к волнениям могут добавиться лишний вес и проблемы с кожей. Поэтому мы выбрали 10 вкусных и полезных продуктов, которые помогут побороть стресс.

Лимонная мята (мелисса)


Отвар мелиссы издревне рекомендуют при депрессиях, нервных и эмоциональных срывах. К тому же она регулирует менструальный цикл и нормализует пищеварение. Для поддержания организма в тонусе можно добавлять несколько листочков мелиссы в чай.

Миндаль

Миндаль богат витаминами B2 и E, цинком и магнием. Цинк поможет справиться с негативными эффектами стресса, витамин Е зарядит энергией. При этом миндаль так богат этими элементами, что его можно есть в довольно небольших количествах.

Черника

Эта ягода богата антиоксидантами и витамином С. Во время стресса, как известно, запасы витамина С сильно истощаются, поэтому их необходимо восполнять. Кроме того, черника поможет справиться с расстройствами желудка, возникающими во время стресса. Летом ее необходимо есть в свежем виде, а на зиму мы советуем заготовить чернику в собственном соку.

Помидоры

Содержат аминокислоту фенилаланин, которая замедляет распад эндорфинов – гормонов, ответственных за хорошее настроение. К тому же, давно известна способность продуктов красного цвета заряжать организм энергией и стимулировать активность.

Вино


Содержит полифенолы - вещества, блокирующие агрессивное влияние внешней среды на организм. Они выводят токсины и обладают антистрессовым воздействием. Именно поэтому бокал хорошего вина прекрасно поднимает настроение. Тут главное знать меру!

Молоко


В молоке находятся почти все жирорастворимые и водорастворимые витамины, известные в природе. А также магний, который положительно влияет на работу сердца, и фосфор, благотворно воздействующий на нервные ткани и клетки головного мозга.

Морские водоросли

Содержат пантотеновую кислоту, которая отвечает за нормальное функционирование надпочечников, вырабатывающих гормон адреналин. Недостаток пантотеновой кислоты также вызывает хроническую усталость, подверженность инфекциям и различным заболеваниям.

Фисташки

Недавние исследования доказали, что с помощью фисташковой диеты можно ослабить реакцию сердечно-сосудистой системы на стресс, даже если она связана с наследственностью. После диеты, содержащей фисташки, давление у людей в ситуации стресса повышалось незначительно. К тому же, фисташки выводят «плохой» холестерин и снижают вероятность ишемической болезни сердца.

Индейка

Нежирное мясо индейки богато триптофаном, аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин. Серотонин является химическим передатчиком импульсов между нервными клетками человеческого мозга, контролирующими сон, настроение и эмоции человека.

Овсянка

Овёс богат мелатонином, гормоном, отвечающим за крепкий и здоровый сон. Поэтому мы пойдем вразрез с английскими традициями и посоветуем вам есть овсянку не на завтрак, а на ужин.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

 
  Реклама
 
 

 
 
  Облако тегов
 
 

аллергия, бассейн, беременность, воспитание, головокружение, грудное вскармливание, дети и животные, детский лагерь, детское здоровье, детское питание, женщина, здоровье, календарь беременности, кесарево сечение, клетчатка, комары, красота, напитки, определение пола, отпуск, первые зубки, питание, питание и диеты, плавание, планирование беременности, после родов, прикорм, психология семьи, путешествия, развитие, развитие ребенка, ребенок до года, резиновые сапоги, роды, токсикоз, тренировки, УЗИ, укусы насекомых, школьники и подростки, ябеда

Показать все теги
 
 
  Календарь
 
 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 
  Наши партнеры
 
 

Мамка.ру
Форумок.ру
 
     
Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка

Copyright © 2008 Company RusMama.ru All Rights Reserved.
При перепечатке любых материалов прямая ссылка на сайт www.rusmama.ru обязательна!
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 
f=3 alt=