Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
  Привет, {$member_id['name']}!    HTML; if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_admin']) { $login_panel .= <<Админцентр |  HTML; } $login_panel .= <<Профиль | Закладки | ПМ ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']}) | Статистика | Добавить новость | Непрочитанное | Завершить сеанс
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
HTML; } ?>
 

Главная страница
Женский форум
Чат для мам
Линейки и метрики
 
Планирование беременности
Беременность
Календарь беременности
Роды и подготовка к ним
После родов
 
Ребенок до года
Ребенок от 1 до 3 лет
Ребенок от 3 до 7 лет
Школьники и подростки
Грудное вскармливание
Детское питание
Детское здоровье
Воспитание и развитие
 
Женское здоровье
Красота
Питание и диеты
Фитнес и спорт
Мода и стиль
Домашнее хозяйство
Психология семьи
 
Архив публикаций
 
 
  Полезное скачать
 
 

Фильмы
Телепередачи
Мультфильмы
Игры
Музыка
Аудиокниги
Электронные книги
Журналы
Программы
Фотошоп и графика
Прочее
 
 
  Популярные статьи
 
 

 
 
  Наш опрос
 
 

Как Вы узнали о нашем сайте?

Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 
 
  Архив новостей
 
 

Декабрь 2009 (4)
Октябрь 2009 (1)
Сентябрь 2009 (98)
Август 2009 (19)
Июнь 2009 (36)
Декабрь 2008 (14)
 
Главная страница » Домашнее хозяйство » Интерьер в цвете



System error  
File /var/www/vhosts/rusmama.ru/httpdocs/engine/data/xfields.txt not found
 

Интерьер в цвете Раздел: Домашнее хозяйство
Интерьер в цветеПри ремонте в старом жилище или оформлении нового всегда встает вопрос о цветовой гамме.

Древние этруски использовали в интерьере зеленовато-коричневую гамму майя, ацтеки - сочетание красного и черного. Для Средневековья были характерны темные и терракотовые тона, а для эпохи Возрождения — светлые оттенки и золото. В эпоху барокко преобладали нежные и пастельные цвета, а в эпоху ампира — насыщенные и яркие. В Японии, до сих пор следующей старинным традициям, идеальными оттенками стен жилища считаются желтоватый и глиняно-серый, так как считается, что именно эти цвета помогают сосредоточиться и отрешиться.

Стилизуя свое жилище под какую-либо эпоху, не в последнюю очередь стоит изучить и вопрос, касающийся цветовой гаммы.

При выборе цветового дизайна нужно учитывать множество факторов. Но вот главные четыре — особенности расположения помещения, его функциональность, размер, психологические компоненты воздействия цвета.

Особенности расположения

Если речь идет о комнатах, выходящих на юг и залитых в теплую пору солнечным светом, лучше выбирать обои холодных оттенков. Так сказать, чтобы слегка "охладить" атмосферу. К таковым относятся голубой, синий, зеленый и сине-зеленый. А также "производные" от них: индиго, морской волны, фиолетовый, бирюзовый.

В "северных" же комнатах, куда солнце заглядывает не так часто, разумно использовать обои теплых тонов. То есть красного, оранжевого, желтого, розового, а также производных малинового и терракотового.

Той же тенденции неплохо придерживаться при выборе цвета стен в комнатах, расположенных на невысоких этажах, к окнам которых вплотную подступают деревья. Тень, возникающая от деревьев, отчасти компенсируется светлым и теплым тонов обоев. Нежно-розовым или ярко-желтым, например.

Размер помещения


Темные цвета уменьшают комнату, а светлые увеличивают. Поэтому, скажем, небольшую комнату неплохо оформить в светло-голубом цвете. Визуально она будет выглядеть гораздо более просторной, чем на самом деле. И куда более просторной, нежели такая же комната, выдержанная в темно-малиновом цвете.

Свет

Надо учитывать, что иногда он способен совершать всякие трансформации. Например, синий и голубой при ярком освещении могут темнеть, а зеленый, красный, желтый и оранжевый, напротив, светлеть. Яркий свет может и вовсе менять оттенки цветов, превращая, скажем, ярко-фиолетовый в темно-красный.

Психологическое воздействие цвета

Красный. Этот цвет сильно воздействует на эмоции, пожалуй, сильнее всех других. Иногда вплоть до провоцирования напряжения и возбуждения. И не случайно: красный с древности являлся символом огня и солнца, олицетворял собой страсть, гнев, и месть.

Зеленый. Весьма позитивно влияет на нервную систему и несет успокоение и умиротворение. Ведь это цвет жизни и единения с природой

Желтый.
Желтый цвет — цвет радости и солнца. На Востоке он олицетворяет жизнь. Говорят, что он неплохо стимулирует умственную деятельность,

Оранжевый. Этот цвет праздничен и торжественен. Его считают полезным для кровообращения и нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

Голубой. Он ассоциируется с нежностью, чистотой и умиротворением. Способствует понижению артериального давления и улучшению общего состояния.

Синий. Этот цвет двояк. С одной стороны, он может вызывать тревогу и настороженность. С другой - ярко-синий цвет может умиротворять.

Фиолетовый. Торжественный цвет, иногда способный быть несколько назойливым.

Белый. Олицетворяет собой чистоту, ясность, целомудрие, и здоровье. Положительно действует на нервную систему и дарит положительные эмоции.

Функциональное назначение помещения

Спальня. В спальне идеальными будут различные оттенки зеленого. Впрочем, нежно-голубой цвет — тоже неплохой вариант. Правда, последний может вызывать у впечатлительных людей легкую апатию.

Кабинет. Конечно, далеко не всем суждено иметь кабинеты, но уж если посчастливилось. Исходя из того, что желтый отлично стимулирует умственную деятельность, имеет смысл выбрать именно его.

Столовая. Опять же, радость в виде столовой в квартире дана не всем. Для нее, как и для кухни, оптимальным может оказаться оранжевый цвет.

Гостиная. В оформлении гостиной, если попутно она не выполняет никаких других функций, можно дать себе простор для цветовой фантазии. Тут подойдут и оранжевый, и даже "помпезные" малиновый с красным, возможно, даже фиолетовый. Некоторые используют белый, но в этом случае надо включать какие-то яркие контрастные цветовые сочетания, чтоб атмосфера не казалась несколько "больничной".

Для детской
, как и для спальни, хороши будут различные оттенки зеленого. Впрочем, некоторые психологи считают, что детям подойдут также яркие, радостные цвета – ярко-желтый, розовый, оранжевый …

Коридор. В коридоре, который освещается в основном искусственными источниками света, уместны будут яркие и насыщенные желтый и оранжевый.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

 
  Реклама
 
 

 
 
  Облако тегов
 
 

аллергия, бассейн, беременность, воспитание, головокружение, грудное вскармливание, дети и животные, детский лагерь, детское здоровье, детское питание, женщина, здоровье, календарь беременности, кесарево сечение, клетчатка, комары, красота, напитки, определение пола, отпуск, первые зубки, питание, питание и диеты, плавание, планирование беременности, после родов, прикорм, психология семьи, путешествия, развитие, развитие ребенка, ребенок до года, резиновые сапоги, роды, токсикоз, тренировки, УЗИ, укусы насекомых, школьники и подростки, ябеда

Показать все теги
 
 
  Календарь
 
 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 
  Наши партнеры
 
 

Мамка.ру
Форумок.ру
 
     
Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка

Copyright © 2008 Company RusMama.ru All Rights Reserved.
При перепечатке любых материалов прямая ссылка на сайт www.rusmama.ru обязательна!
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 
f=3 alt=