Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
  Привет, {$member_id['name']}!    HTML; if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_admin']) { $login_panel .= <<Админцентр |  HTML; } $login_panel .= <<Профиль | Закладки | ПМ ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']}) | Статистика | Добавить новость | Непрочитанное | Завершить сеанс
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
HTML; } ?>
 

Главная страница
Женский форум
Чат для мам
Линейки и метрики
 
Планирование беременности
Беременность
Календарь беременности
Роды и подготовка к ним
После родов
 
Ребенок до года
Ребенок от 1 до 3 лет
Ребенок от 3 до 7 лет
Школьники и подростки
Грудное вскармливание
Детское питание
Детское здоровье
Воспитание и развитие
 
Женское здоровье
Красота
Питание и диеты
Фитнес и спорт
Мода и стиль
Домашнее хозяйство
Психология семьи
 
Архив публикаций
 
 
  Полезное скачать
 
 

Фильмы
Телепередачи
Мультфильмы
Игры
Музыка
Аудиокниги
Электронные книги
Журналы
Программы
Фотошоп и графика
Прочее
 
 
  Популярные статьи
 
 

 
 
  Наш опрос
 
 

Как Вы узнали о нашем сайте?

Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 
 
  Архив новостей
 
 

Декабрь 2009 (4)
Октябрь 2009 (1)
Сентябрь 2009 (98)
Август 2009 (19)
Июнь 2009 (36)
Декабрь 2008 (14)
 
Главная страница » Мода и стиль » Дождливая штучка



System error  
File /var/www/vhosts/rusmama.ru/httpdocs/engine/data/xfields.txt not found
 

Дождливая штучка Раздел: Мода и стиль
Дождливая штучкаОсень, один дождь сменяет другой, и самой неизменной частью нашего гардероба становится зонтик. Этот забавный предмет – вещь весьма древняя и уважаемая. В древнем мире он служил не только по своему прямому назначению, защищая от солнца и непогоды, но и был символом власти, высокого положения. А сейчас свидетельствует о предусмотрительности хозяина, о респектабельности гражданина, не любящего мокнуть под дождем.

Введение зонтика обиход не обошлось без недоразумений, поскольку европейские мужчины почитали зонтик в качестве женской "штучки" и наотрез отказывались им пользоваться даже в самый разгул стихии.

Зонтик впервые появился в Китае около трех тысяч лет назад. В Древнем Египте, Месопотамии, Китае и Индии. Его использовался для защиты важных персон от солнца, он считался символом особого звания, привилегированного положения. Важные персоны часто пользовались массивными зонтиками из листьев или перьев, которые держали над ними слуги. Древние греки около двух тысяч лет назад помогли распространить зонтики по Европе как защищающую от дождя вещь, римляне уже привычно использовали зонт для защиты от дождя.

После нескольких столетий забвения, в конце XVI века, зонтики снова появились в Италии. Католическая церковь приспособила их в качестве знака отличия папы и духовенства. В XVII веке зонтики покорили Францию, а потом всю Европу. Небольшой элегантный зонтик, названный парасолью, стал объектом моды. Зонтик, чаще шелковый, использовался женщинами для защиты лица от яркого солнца.

Спицы зонтика обычно изготовлялись из китового уса и тростника. В начале XVII века в Италии верх зонтика начали изготовлять из кожи, которая делала его непромокаемым, в начале XVIII века успехом стала пользоваться клеенка. В середине XIX века стали делать легкие по весу стальные рамы, прочность которых позволяла использовать зонт необременительно и с удобством. Мужские зонтики сначала были, как правило, черными, а в наши дни изготовляют яркие цветные модели как для женщин, так и для мужчин.

Символика зонта

На Востоке зонтик символизировал величие, это была привилегия, так как пользоваться зонтом мог только избранный, знатный человек. Еще зонт олицетворял достоинство, удачу, а также "независимость, духовное превосходство и восхождение". На бытовом уровне это символ достоинства, богатства, высокого звания и, конечно же, защиты. В Китае зонтик дарили чиновникам за особые заслуги.

Зонтик от солнца – это символ самого солнца. Зонт имитирует небесный свод, его ручку - ось мира, а спицы напоминают солнечные лучи. Это королевская эмблема в Индии и во многих странах Азии. В Индии зонтик - атрибут бога Вишну и Будды, в Китае - бессмертных.

Современные психоаналитики, которые во всем видят фаллический смысл, усмотрели его и в зонтике. Но раскройте зонтик, и их мания станет очевидной. Зонтик, в самом деле, может символизировать защиту от стихии и неприятностей, но не более того…

Сонники о зонтике

Зонт во сне служит показателем каких-то событий в скором времени, ведь наяву мы берем его с собой на всякий пожарный случай, когда по каким-то делам куда-нибудь отправляемся. При этом зонтик от солнца всегда несет в себе положительный смысл (правда, это связано уже не с зонтиком как таковым, а с ясной и солнечной погодой на дворе). А вот зонтик от дождя чаще означает неприятности, но без серьезных последствий.

Еще зонтик указывает на авторитет - как человек сам к себе относится, как он будет относится к другим. В древнем китайском соннике читаем: "Отдаешь человеку зонтик – простишься с этим человеком". Зонтик шелковый – значит, добьешься признания; порванный зонт – станешь бедным; дамский зонтик для женщины означает, скорее всего, ее саму в жизни мужчины или говорит о новой ситуации в ее личной жизни.

Гулять под дождем с протекающим зонтиком – это нечто неприятное в личной жизни, такая-то неудобная, но неустранимая ситуация, которую приходится терпеть, некая неясность в отношениях. Раскрыть зонтик под дождем - к удаче. Открытый зонтик вне дома – добрый знак для всех наших дел.

Зонтичные приметы
Странно и несправедливо, что к этой элегантной вещи со временем прилип достаточно негативный магический смысл. Самая известная примета, связанная с зонтиком, такова: раскрыть зонт в помещении – накликать беду на себя или на всех живущих в доме. Причина в том, что предки современных зонтиков имели весьма сложный открывающий механизм, что приводило к несчастным случаям. Дети, играющие около раскрытого зонта, также могли покалечиться.

Поэтому не жалуют зонт и другие приметы. Так, например, плохо, если дарить зонт; нехорошо класть зонтик на кровать. И если уронить зонт и поднять его самому – быть беде, поэтому надо дождаться, чтобы его поднял кто-то другой. Что касается кровати, то зонтик тут ни при чем, на кровать вообще не стоит класть ничего постороннего. Относительно уроненного зонта… то же самое говорят, если это случилось с ножом, ножницами, перчатками и прочими привычными в нашем обиходе вещами. Ронять вообще ничего не следует, это знак того, что в руках ничего не держится, что человек рассеян, что он плохо себя чувствует, а тут и до беды недалеко.

Зонтик выступает в качестве агента симпатической магии в целом ряде других по смыслу примет. Так, если раскрыть зонтик в ясную погоду, это может вызвать дождь. Забыть зонтик – дождь пойдет, взять его с собой - дождя не будет.

И так далее, и тому подобное.

Многие люди верят в подобного рода приметы. И в чем-то они правы.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

 
  Реклама
 
 

 
 
  Облако тегов
 
 

бассейн, беременность, вкусовые капризы, воспитание, грудное вскармливание, дети и животные, детская комната, детское здоровье, детское питание, диеты, здоровье, здоровье волос, йога, календарь беременности, кесарево сечение, комары, кормление грудью, красота, мода, обручальные кольца, определение пола, отпуск, питание, питание и диеты, плавание, планирование беременности, после родов, психология семьи, путешествие с ребенком, путешествия, развитие, развитие ребенка, ребенок до года, роды, снижение веса, токсикоз, УЗИ, укусы насекомых, успешная беременность и роды, школьники и подростки

Показать все теги
 
 
  Календарь
 
 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
  Наши партнеры
 
 

Мамка.ру
Форумок.ру
 
     
Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка

Copyright © 2008 Company RusMama.ru All Rights Reserved.
При перепечатке любых материалов прямая ссылка на сайт www.rusmama.ru обязательна!
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 
f=3 alt=