Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
  Привет, {$member_id['name']}!    HTML; if ($user_group[$member_id['user_group']]['allow_admin']) { $login_panel .= <<Админцентр |  HTML; } $login_panel .= <<Профиль | Закладки | ПМ ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']}) | Статистика | Добавить новость | Непрочитанное | Завершить сеанс
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
HTML; } ?>
 

Главная страница
Женский форум
Чат для мам
Линейки и метрики
 
Планирование беременности
Беременность
Календарь беременности
Роды и подготовка к ним
После родов
 
Ребенок до года
Ребенок от 1 до 3 лет
Ребенок от 3 до 7 лет
Школьники и подростки
Грудное вскармливание
Детское питание
Детское здоровье
Воспитание и развитие
 
Женское здоровье
Красота
Питание и диеты
Фитнес и спорт
Мода и стиль
Домашнее хозяйство
Психология семьи
 
Архив публикаций
 
 
  Полезное скачать
 
 

Фильмы
Телепередачи
Мультфильмы
Игры
Музыка
Аудиокниги
Электронные книги
Журналы
Программы
Фотошоп и графика
Прочее
 
 
  Популярные статьи
 
 

 
 
  Наш опрос
 
 

Как Вы узнали о нашем сайте?

Через поисковую систему
Через каталог/рейтинг
Ссылка на другом сайте/форуме
По совету друга
Случайно
Не помню
Другое
 
 
  Архив новостей
 
 

Декабрь 2009 (4)
Октябрь 2009 (1)
Сентябрь 2009 (98)
Август 2009 (19)
Июнь 2009 (36)
Декабрь 2008 (14)
 
Главная страница » Мода и стиль » Тапочки, для шарма и гостей



System error  
File /var/www/vhosts/rusmama.ru/httpdocs/engine/data/xfields.txt not found
 

Тапочки, для шарма и гостей Раздел: Мода и стиль
Тапочки, для шарма и гостей

Первые домашние тапочки появились на Востоке, в одном из султанских гаремов. Тапочки-шлёпанцы носили наложницы. Эта несложная обувь считались символом неволи – в туфельках без задников даже самая отчаянная наложница не отважилась бы на побег, рискуя переломать ноги на каменистых дорогах.

Впоследствии и сами султаны стали предаваться праздным увеселениям и философским размышлениям в тапочках, по достоинству оценив их удобство.

В тапочках отдыхали у домашнего очага в средневековой Европе крестоносцы. К XVI веку домашняя обувка достигла вершины популярности. Этот модный предмет туалета считался символом супружеской верности. В истории Франции XVIII века пышной утончённой культуре будуара соответствовали золочёные дамские домашние туфли на лебяжьем пуху, с огромными помпонами и чуть загнутыми носами.

В XIX веке романтический период в истории тапочек завершился. Наши предшественники, воспитанные в спартанском и пролетарском стиле, считали домашнюю обувь вообще чем-то излишним, а тапочки чем-то второстепенным, малозначимым буржуазным предрассудком. К тапочкам относились свысока и небрежно, задники сминались пятками, подошвы зашаркивались до дыр и вообще их редко мыли и не уважали.

Но, перейдя в разряд простых бытовых вещей, домашние тапочки по-прежнему олицетворяют собой уют и стабильность. Диван, газета и тапочки или кресло, телевизор и опять же неизменные удобные тапочки после трудного рабочего дня ещё с начала прошлого века являлись неотъемлемым атрибутом комфорта и благополучия.

Сегодня, предпочитая газете и телевизору интернет, тапочки продолжают оставаться популярными и незаменимыми. Они необходимы нам не только дома, но и в командировке, на пляже, в гостях. Чистые комфортные тапочки, предложенные гостям, делают честь гостеприимным хозяевам.

Домашние тапочки – частица нашего дома, и увозя их в командировку, мы увозим с собой частицу домашнего тепла, комфорта и покоя. Надевая тапочки в гостинице или купе вагона, мы уже наполовину дома, в нашем любимом кресле или на добром мягком диване.

Они могут быть самыми разнообразными: мягкие и пушистые, широкие, лёгкие, для модниц на небольшом каблучке, расшитые золотыми нитями или бисером, с камнями или помпонами. Меховые тапочки-зверюшки очень популярны среди подростков.

Современный выбор своим разнообразием угодит даже самым привередливым. Бархатистые туфли с вышивкой или меховым помпоном на небольшом каблучке в сочетании с шёлковым пеньюаром и кружевным бельём, предаст даме шарма и сексуальности.

Приобретая для себя тапочки, необходимо помнить, что они – "лицо" своего хозяина. Качественно изготовленная дорогая обувь – залог комфорта и долговечности.

Тапочки с анатомической стелькой не только согреют, но и снимут с ног усталость и напряжение после трудового дня.

Изобретатели технических новинок тоже обратили внимание на этот атрибут домашнего убранства. Европейская компания бытовых приборов "Электролакс" изобрела домашние мужские тапочки-пылесосы. В каждой подошве находится миниатюрный вакуумный двигатель, который автоматически управляется лазерным сенсором. Как только тапочки касаются поверхности пола, включаются практически бесшумные двигатели и начинают собирать пыль. Правда, в широкое производство это чудо техники ещё не запущено.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

 
  Реклама
 
 

 
 
  Облако тегов
 
 

аллергия, бассейн, беременность, воспитание, головокружение, грудное вскармливание, дети и животные, детский лагерь, детское здоровье, детское питание, женщина, здоровье, календарь беременности, кесарево сечение, клетчатка, комары, красота, напитки, определение пола, отпуск, первые зубки, питание, питание и диеты, плавание, планирование беременности, после родов, прикорм, психология семьи, путешествия, развитие, развитие ребенка, ребенок до года, резиновые сапоги, роды, токсикоз, тренировки, УЗИ, укусы насекомых, школьники и подростки, ябеда

Показать все теги
 
 
  Календарь
 
 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
 
  Наши партнеры
 
 

Мамка.ру
Форумок.ру
 
     
Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка

Copyright © 2008 Company RusMama.ru All Rights Reserved.
При перепечатке любых материалов прямая ссылка на сайт www.rusmama.ru обязательна!
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

 
f=3 alt=